很不错的创意 - 手工皂化妆品常用浸泡性油脂特性介绍

作者:小迪 分类: 蜡烛手工皂 发布于:2019-5-7 9:32 ė570次浏览 60条评论

soap88707ss做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便DIY-13网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的浸泡油油脂及其特性。

  山金车油(浸泡油) Arnica Oil  取于山金车的根、叶及花部份,浸泡于甜杏仁油处理产生。除了拥有甜杏仁油的优点外,山金车菊对促进循环、舒缓肌肉疼痛、镇静皮肤,但对开放性伤口不适用。  金盏花油(浸泡油) Caledula Oil  以浸泡油方式来萃取。金盏花,花朵外型似酒杯,绽放油如阳光般璀璨,生长于阳光充足的地方,具消炎、杀菌及防腐作用。与圣约翰草油调和时,能提升其抗炎效果。将金盏花花瓣浸泡于甜杏仁油中,使有效成分溶入油中,可将热水都提取不出的有效成分顺利抽出除了拥有甜杏仁油的优点外,金盏花的镇静及修复问题皮肤,可算是双重加分。  胡萝卜油(浸泡油) Carrot Oil  将胡萝卜根浸泡于葵花籽油中, 使有效成分溶入油中, 可将 用热水都难以提取出的有效成分顺利抽出拥有葵花油的优点外,胡萝卜油营养价值高,修护受损皮肤,香皂呈现橘红色。  圣约翰油(浸泡油) St. John Wort Oil  以浸泡方式萃取而得,色泽偏深红,具镇静安抚肌肤特质。能减缓皮肤创伤、晒伤、蚊虫咬伤、淤伤及油性头皮、青春痘、湿疹、静脉曲张等问题。

本文出自 DIY-创意网,转载时请注明出处及相应链接。

0

Ɣ回顶部